注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咫尺天涯

求能用心,求能用功,求能做好鼓手

 
 
 

日志

 
 

彩云之南  

2009-09-15 16:33:48|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彩云之南

 

(一)最后的假期

费劲周折,终于申请到了07年的年假,10天。

算来算去,还是要一个人上路,和06年如此的相似。只是,旅行的目的地由黔桂变成了云南,彩云之南。

奢侈了一把,飞着去,飞着回来。

功课做的极差,走前的那个晚上我还在网上查攻略,收拾背包,忙忙叨叨得忙到1点多,最后还是带着那本《2003中国自助游》上路了,走哪算哪吧。

(二)初到春城

     旅游综合症的症状之一就是出发前晚上睡得再晚,第二天依然会起的很早。

4点半起床,5点出门,5点20到国贸,5点45上车。7点40的飞机,6点20就到了机场,谁说北京的交通不好来着?

在飞机上继续看自助游,研究路线。

飞机即将落地前,终于看到了传说中的滇池,碧如蓝。

冬日的春城阳光明媚,空气湿润。走在路上,心情激动,彩云之南,俺总于来乐。我那快正宗的松拓表也相当激动,自从到了昆明之后,指南针就很固执的一动不动的指着一个方向,不论你怎么转来转去的都不为所动,大哥,这是云南,不是南极诶!我一度担心表坏了,很是恼火,后悔没有买日货。直到去了大理,才发现表竟然自愈了,但回来的时候经过昆明,表又失灵了,这个怪事我一直没有想明白是怎么回事,为甚么那?

表不好使,就靠太阳了,幸好太阳还可以用。拿着袖珍地图,对着太阳,磕磕碰碰的找到了拓东体育场,从这里可以买去大理的高快。买了票才发现,拓东体育场只是一个售票点,座车还要到民航路上的高快客运站,走冤枉路了。感觉昆明的同志都不错,问路很热情。

在客运站前的小铺子里吃了一碗米线后就上车了。对了,昆明的地图很贵,竟然不打折,没买。

(三)风花雪月游大理

云南之行的第一张相片就是落日下的大理。

大理比丽江对我有更大的吸引力,因为天龙八部的原因。没有哪个姓比段姓更气派了,想想吧,一张嘴蹦出四个字:大理段氏,多有派啊!这一点,无论姓王姓李还是姓张都比不了,哪怕是曲阜孔氏,也没大理段氏说着硬气,恩,就是。

昆明到大理将近4个小时的车程,下了车还有换4路公交车才能到古城。下车的地点是下关(新城),离古城还有13公里。

到大理古城时,天已经快黑了,我晃晃当当的找地方住。一个人旅游不好的地方这时就体现出来了,单间太贵,标准间住着浪费。首先去找网上赫赫有名的MCA,环境确实不错,但价格太贵,放弃了。在城里又转了一圈,最后找到了一家比较偏僻的旅店,标准间30一晚,住下了。第二天出去转才发现,可住的地方很多,环境也都很好。

安顿好住宿,四处烂逛。古城确实挺小的,我一晚上转了有四、五圈。洋人街还是比较热闹的,到处是酒吧。晚饭是在一个小店里解决的,好像是花溪牛肉粉。不愿意泡吧,早早的回去睡了。期间给失意发了个短信诉苦,一个人没劲,大哥回信,去酒吧,找艳遇。

大理的早晨晴空万里。在云南的几天里,不论早晨有没有云,到了中午前后必然是晴朗一片,真是个好地方。

来之前就听说了三塔公园的门票贵,打定主意就去三塔倒映公园看看影子就得了。没想到到了倒映公园门口一看,公园之间联网了,通票62元。虽然包里还有人大的学生证,还是太贵。沿着公园的溜达,期间发现了一个小门,还没锁,小心翼翼的溜了进去之后发现是一个纪念品市场,和公园还隔着很高很高的一堵墙,遂正大光明大摇大摆的原路出来,沿着墙继续晃并摆姿势找角度的拍三塔,心想还是高点好啊,外面也能看到。晃到一个丁字路口,墙拐弯了,我也跟着拐弯,走了不到一百米,出现了一个大门,对面也是大门,而且没有卖票的,我心头暗喜,终于被我找到了,嘿嘿,后门。我端着相机,很旅游的样子进了北面的大门。

进去后,发现这里竟然是崇圣寺。这是我到过得最好得寺庙,人少、干净、不媚俗。香全部是免费得。把寺里得每座楼都逛了一遍,包括最高得望海楼,楼后就是点苍山,楼前可以望到洱海。天气好的一他弧度,蓝天、白云、碧海。

闲逛完毕,坐着景区电瓶车大摇大摆得从崇圣寺景区进入了三塔公园,逃票得感觉真好啊!

三塔还是很漂亮得,尤其是从水潭里看三塔得倒影。诶,终于了了我一宗宿愿。

从三塔出来,找了辆摩的去看洱海,5元送到码头。一路颠啊颠得就到了洱海边上。通过

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017